2011年1月25日火曜日

石垣島B級グルメ

グルメと言えば石垣牛だそうである.
これ安いでと行ってみた。
肉屋さんだった「これ肉の値段」
「向かいレストラン」と言われ、入ったが、サヨナラ.
自転車を転がしていると、ランチメニュー石垣牛¥2,000.-
行ってみた.
ステーキ丼だった.
どんぶりに二千円はねえ. さいなら.
でもって,ここ.
マグロ一皿500円、魚天ぷら一皿500円.
「食べきれるかな」「つつんでもって帰ったらええよ」
ビールはオリオン.
離島桟橋.




八重山そば.
川平湾を立って,崎枝の半島をまわって,ちょうど頃合いのところに、そばの店があった.
良い味だった. 遠来の客と見たか,コーヒーをサービスしてくれた.

ベーカリーとあったのでよってみたらケーキ屋だった.
「かいます」

ケーキ屋と思ってやり過ごしていたらパン屋だった.
フランス語で塗りつぶしてあるので聞いてみるとフランスで3年修行したとか.
がんばってほしい店.
石垣へ行ったら探して行ってください.
国道360号,西へ.

「あさひ食堂」
出色のB級グルメ.
安い.うまい. 竹富島にあさひ食堂があって,そこの本家が石垣にあって、兄さんだとか姉さんだとか. 八洲旅館のおばあさんにも紹介された. 白状すると最初は構えを見てよそへ行ったけど.
愛想はないが客の言うことはちゃんと聞いている. 出張族が一日の食を満たせる店.

B級グルメに入れたらマスター怒るね.
ここのピッザ生地うまいです.
去年8月開店.
保ってくれるとよいが.
ここも石垣へ行ったら是非よってほしい店.
桟橋通すぐわかるはず.

























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