majikanaつれづれ
ハイキング、輪行、ほか日常の諸々を、つれづれなるままに.
2018年3月12日月曜日
土筆 3/12
堤防につくし取りをみかけるようになってもう10日もたつだろうか.
満を持して出動.
足の踏み場もないほどだった.
私は遠慮していつものコース.
今日の収穫、約1kg.
早速調理.
季節の味に歌垣がはずむ.
和え物、天ぷら、佃煮.
よもぎの天ぷらも加わったが、さて味やいかにと問われても.
的確に答えるには、私の舌感が貧しすぎる.
3年前は確か天ぷらに軍杯、今日は佃煮.
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿